Quem somos nós?

O nosso site é: http://www.homineinfo.com.br.

Você pode baixar essa Política de Privacidade clicando aqui

Esta política se aplica aos dispositivos móveis da Homine, site https://www.homineinfo.com.br/, e de forma presencial, no que couber, nas dependências da consultoria localizada na Alameda Rio Negro 1084, 16º andar – Barueri, SP 06454-000.

Nós, da Homine, nos preocupamos com a privacidade e segurança. Assim,   apresentamos nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política de Privacidade”), explicando quais dados pessoais coletamos e como os usamos, alinhados com os critérios e determinações constantes da Lei 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD e alterações).

O quê se busca, com essa política, é  orientar, esclarecer e informar, colhendo em seguida seu consentimento para tanto.

     Por favor, leia essa Política de Privacidade. Havendo dúvidas, contate-nos por meio dos nossos canais de atendimento ou pelo e-mail: dpo@homineinfo.com.br.

1 – Quais Dados Pessoais coletamos?

     Coletamos dados pessoais para conseguirmos uma melhor jornada e experiência relacionados as informações e contratação de nossos serviços.

     Em alguns casos, você fornecerá diretamente seus dados em nossos canais eletrônicos e físicos. Em outros, a coleta é automática, durante a navegação em nosso “site” ou aplicativo e, por fim, ao contratarmos informações através de dados confiáveis.

      Para esclarecimento, enumeramos, abaixo os dados que coletamos:

1.A – Dados cadastrais coletados e fornecidos voluntariamente pelo Titular dos Dados

  • Nome e sobrenome;
  • E-mail;
  • Número de celular ou telefone fixo;
  • CPF;
  • RG;
  • Data de nascimento;
  • Endereço;
  • Estado civil;
  • Nome do cônjuge;
  • Gênero.

1.B – Dados coletados automaticamente

  • Atributos do dispositivo;
  • Endereço IP;
  • Sistema operacional do seu dispositivo;
  • Dados de cookies;
  • Dispositivo usado para acessar ou se conectar aos canais digitais;
  • MAC ID;
  • Tipo de conexão de rede;
  • Navegador do seu dispositivo;
  • Serviços acessados;
  • Geolocalização;
  • Interações realizadas (apenas dentro da plataforma);
  • Desempenho do provedor, da rede e do dispositivo.

2 – Como os dados são coletados automaticamente: POLÍTICA DE COOKIES.

2.A – O que são Cookies e suas finalidades

Cookies são arquivos de texto que contêm pequenas quantidades de informações baixadas de seu dispositivo durante uma visita sua ao nosso site, relacionadas a você, suas preferências ou sobre o seu equipamento. 

Os cookies podem ter diferentes objetivos, como permitir sua navegação,  eficiência, considerando suas preferências e, geralmente, melhorando a experiência do usuário. 

2.B – Categorias de Cookies utilizados no site da Homine

2.B.1 – Estritamente necessários 

          Essenciais para a navegação no site e aplicativos, melhorando a utilização de seus recursos e segurança. Cuida-se de requisito técnico, que não coleta dados pessoais.

2.B.2 – Desempenho

          Imbuídos, principalmente, de finalidade estatística, visando analisar as audiências de sites, aplicativos e melhorar a comunicação. Os dados são coletados de forma agregada e anônima, podendo ser compartilhada com empresas parceiras, como por exemplo, o Google (para mais informações consulte https://www.google.com/policies/privacy/partners/).

            2.B.3 – Funcionalidades e preferências 

Identificam, em nosso site e aplicativo, de forma agregada e anônima, dados e interesses dos usuários, em especial, suas preferências, melhorando a eficácia da navegação, a eficiência do acesso, interações, experiências e difusão da informação exposta.

2.B.4 – Publicidade e direcionamento

          Com finalidade publicitária, visam a seguimentação e classificação da audiência, propiciando melhor indicação de assuntos, serviços e anúncios compatíveis com seus interesses em nosso site.

2.C – Utilização de Cookies de terceiros

          Dentro dos limites dessa política, terceiros, prestadores de serviços, contratados pela Homine, terão acesso aos seus dados, para que as finalidades acima expostas possam ser alcançadas, bem como possamos prestar nossos serviços.

2.D – Como alterar e bloquear Cookies

          A captação de Cookies pode ser restrita ou bloqueada, se for de seu interesse (em nosso site, ou fora dele). Para tanto, acione a função ajuda de seu navegador, onde deverão constar as medidas necessárias para tanto. Caso não consiga ou tenha dúvidas, entre em contato conosco: dpo@homineinfo.com.br .

          Importante esclarecer que a limitação de acesso, conforme seu alcance, poderá impactar na qualidade de sua navegação em nosso site.

3 – O que fazemos com os Dados Pessoais coletados?

Utilizamos seus dados pessoais de várias maneiras, mas, principalmente, para atendê-lo de forma mais eficiente. De forma mais específica, enumeramos, sem esgotar, as funções que buscamos:

  • Identificar e autenticar;
  • Prover garantia da prevenção à fraude e à segurança;
  • Aperfeiçoar o uso e experiência em nossos serviços;
  • Alimentar, de forma anonimizada, estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades e comportamento no uso dos nossos serviços;
  • Recomendar serviços ou funcionalidades nos canais digitais;
  • Atender sugestões, reclamações, comentários e dar suporte as dúvidas;
  • Realizar qualquer tipo de atividade de marketing, publicidade, prospecção comercial e pesquisa de mercado;
  • Iinformar sobre serviços, novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento comercial.

4 – Como compartilhamos os Dados Pessoais?

          Por força de nosso compromisso com a privacidade, a Homine faz uso exclusivo dos dados, não os compartilhando, exceto nas situações abaixo enumeradas:

  • Prestadores de serviços de programação, informática, contabilidade, advocacia e consultoria;
  • Empresas de transporte ou courier;
  • Provedores de sistemas de computador, de bancos de dados, serviços em nuvem, tecnológicos e desenvolvedores de software, todos com vínculos consoantes a proteção, privacidade e confidencialidade de dados;
  • Agências de publicidade ou marketing;
  • Análise de dados;
  • Atendimento de autoridades administrativas, judiciais e regulatórias que, no exercício de sua competência, exijam informações, mesmo que não haja ordem ou citação executiva ou judicial para esse efeito;
  • Resguardar interesse público; a aplicação ou administração da justiça; o reconhecimento, exercício ou defesa de um direito em um processo judicial ou administrativo e/ou a resolução de disputas;
  • Cumprir com qualquer lei, regulamento, disposição legal, ordem de autoridade competente;
  • Todas as informações supracitadas terão sua divulgação modulada pela Lei 13.709/18, em especial, pelos Princípios da Finalidade e Necessidade.

5 – Direitos do Titular dos Dados

          A Homine é fiel e boa cumpridora das previsões contidas na Lei. Por conta disso, está adequada a LGPD (Lei 13709/18), que em seu capítulo III, trata, de modo específico, dos direitos dos titulares de dados, a seguir indicados:

I – confirmação da existência de tratamento;

II – acesso aos dados;

III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV – anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

V – portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI – eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 desta Lei;

VII – informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX – revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º desta Lei.

6 – Segurança, armazenamento dos Dados Pessoais e tempo que os mantemos

A Homine, comprometida em garantir a segurança dos dados armazenados em seus ambientes, utiliza tecnologia moderna no armazenamento, prevenindo contra acessos, uso e divulgação não autorizados,  em conformidade com as melhores práticas computacionais.

Excetuadas obrigatoriedades legais, direito de defesa, ou em caso de legítimo interesse, o armazenamento de dados se dará por tempo necessário até o atendimento da finalidade. 

7 – Transferência Internacional de Dados Pessoais

          Alguns ou todos os seus dados pessoais poderão ser transferidos para o exterior. Exemplificativamente, sem esgotamento de hipóteses, tanto porque as informações do site podem estar armazenadas em nuvem situada no exterior, quanto porque a prestação de serviços pode exigir o concurso de parceiros em outro país.

          Em qualquer hipótese, a Homine observa todos os requisitos legais e de segurança para realização da transferência segura de dados.

8 – Alterações na Política de Privacidade

          A Homine se reserva o direito de alterar sua Política de Privacidade. Caso o faça, comunicará os usuários por nossos canais (mensagem no site; e-mail e apps). Existindo necessidade de consentimento, ocorrerá solicitação nesse sentido. 

9 – Lei e Foro

          Rege a presente política, a Lei Brasileira, sendo que questões judiciais deverão ser tratadas no Foro da Cidade de São Paulo.

10 – Contato

Em caso de dúvidas ou solicitações, acerca do uso dos dados pessoais ou sobre a Política de Privacidade de Dados Pessoais, entre em contato com o nosso Encarregado de Dados através do e-mail: dpo@homineinfo.com.br.

11 – Consentimento

          Ao navegar por este site, o titular, declara que foi adequadamente informado sobre esta política, concordando com seus termos e consentindo com a coleta de seus dados para os fins aqui expostos.

Última atualização: 16 de Novembro de 2021